top of page
Filtrer par catégorie

Extraction de la Tourbe

Thème :

Etre tourbier

Lieu :

Vallée des Ponts-de-Martel

Source :

G. et Y. Warrisse

Utilisez le clic gauche sur l'image pour l'agrandir.

Le travail de l'extraction de la tourbe dans notre vallée des Ponts se fait en coupant la tourbe au moyen d'une pelle appelée gazon. Il existe deux sortes de gazon, une pelle plate et l'autre recourbée pour pouvoir 'donner', c'est-à-dire lancer le morceau de tourbe qui vient d'être coupé. La tourbe est ensuite mise par terre à plat pour un premier séchage.

S'ABONNER

Abonnez-vous aux actualités de la Maison de la Tourbière.

Merci pour votre envoi

Horaires du centre d'interprétation


Basse saison - Octobre à mai

Lundi et mardi : fermé

Mercredi à dimanche : 14h - 17h


Haute saison - Juin à septembre

Lundi et mardi : fermé

Mercredi à vendredi : 14h - 17h

Samedi et dimanche : 10h -17h


Sur demande, possibilité de bénéficier d'une visite guidée hors des heures d’ouverture pour les groupes et les écoles.


Hôtel-restaurant temporairement fermé.

L'espace muséal est ouvert.

Rue Major-Benoît 3

2316 Les Ponts-de-Martel

Local à vélos – Local à skis 

Wifi dans tout le bâtiment

Parkings à proximité avec bornes électriques

Accès pour personnes à mobilité réduite

CONTACT ET RÉSERVATIONS

I CENTRE D'INTERPRÉTATION

032 937 27 77 (réponse uniquement l'après-midi)

accueil@mdt-ne.ch


I HÔTEL-RESTAURANT-SALLE POLYVALENTE  

032 937 13 33

cerf@mdt-ne.ch

bottom of page